Вероятность 60%: политолог Бортник рассказал, что ожидает Саакашвили » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Вероятность 60%: политолог Бортник рассказал, что ожидает Саакашвили
23-01-2018, 17:34

Вероятность 60%: политолог Бортник рассказал, что ожидает Саакашвили

Михаил Саакашвили уверен, что его могут лишить легального права на пребывание на украинской территории
504

У Саакашвили сегодня ничего нет, кроме киевского снега: в Грузии он быть не может на свободе, а на Западе никто его не ждет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя возможность лишения Михеила Саакашвили права нахождения на территории Украины, наш собеседник отмечает следующее: «Решение о депортации и экстрадиции Саакашвили будет сугубо политическим. На самом деле, у него и раньше права нахождения на территории Украины были достаточно условные. Другое дело, что идут политические торги, и с большей вероятностью мне кажется, что власти с Саакашвили договорятся, Саакашвили выдрессируют в той или иной мере, определят ему роль. Эта вероятность 60%».

«Есть вероятность депортации и экстрадиции в Грузию, или депортация в Польшу, Голландию. Еще существует вероятность того, что третьи стороны могут эскалировать этот конфликт путем покушений, неоправданного насилия в отношении Саакашвили и его сторонников», - добавляет Бортник.

Текущие процессы и допросы экс-президента Грузии эксперт называет «игрой, давлением на Саакашвили и попыткой заставить его идти на унизительный мир в конфликте с Петром Алексеевичем».

«Выгнать его (Саакашвили - прим.ред.) из страны, экстрадировать или депортировать - это еще раз негативно отразится на отношениях Петра Алексеевича с Западом. Запад на это смотрит с неодобрением. Выдворение Саакашвили может стать новой точкой сбора против власти, против Порошенко. И уже при отсутствии Саакашвили к этим протестам могут присоединиться другие, более тяжелые политические лидеры оппозиции - Тимошенко, Садовой и все остальные, которые держались от протеста Саакашвили как бы немного в стороне, поскольку не хотели раскручивать конкурента», - объясняет политолог.

Последние же заявления Саакашвили собеседник издания называет попыткой очень опытного кавказского политика и манипулятора апеллировать к каким-то эмоциональным составляющим украинской души.

«Хотя у Саакашвили сегодня, кроме киевского снега, ничего и нет, потому что в Грузии он быть не может на свободе, на Западе никто его не ждет», - добавляет Руслан Бортник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывший грузинский президент и глава партии «Рух правих сил» Михаил Саакашвили уверен, что его могут лишить легального права на пребывание на украинской территории.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram