» » » «ДНР» на кануне грандиозного «шухера»
20-01-2018, 12:01

«ДНР» на кануне грандиозного «шухера»

1.8т

Жителей оккупированного Донецка начали заставлять подписывать документ об обязательстве не выезжать на территорию Украины, в соответствии с скандальным указом главаря ДНР Александра Захарченко.

Об этом местные жители рассказали "Апострофу".

"Начальник участка прочитал "указ", потом мастер сказал нам написать в свободной форме подписки, что мы обязуемся не покидать территорию ДНР и не выезжать в Украину. Подписки собрали и унесли", - сообщил слесарь одного из предприятий Донецка Иван.

Жители Донецка шокированы таким поворотом событий и не понимают, зачем это было сделано.

"Настроение, конечно, у всех на нуле. Никто толком не может понять, с чего вдруг такие репрессии. По соцсетям пишут, что бюджетники увольняются десятками. Знаю, что молча подписывают бумажку, мол, с "указом" ознакомлены. А куда увольняться, на какие шиши жить? Ощущение, что хотели добить и так морально убитых людей – связи нет, денег нет, война, а тут еще и резервация намечается… У людей уже апатия начинается, потому что сил не хватает все это переносить. Просто страшно подумать, как этот "указ" будут извращать и по-своему толковать. Но я думаю, что этот бредовый "указ" скоро отменят или откорректируют. Чтобы народ снова "полюбил" добрейшего царя-батюшку", - рассказала "Апострофу" жительница Донецка Анастасия.

"Захарченко говорил, что на обычных бюджетников его идея распространяться не будет, дескать, невыездными будут только те, кто владеет "государственной тайной" или важной конфиденциальной информацией… Но я – простой учитель в школе, какой тайной я владею? Сколько будет два плюс два или как писать "жи", "ши"? Тем не менее, директор сказал написать подписку – такое получил распоряжение, и ничего не сделаешь", - жалуется учитель начальных классов Анна Сергеевна.

«За все годы войны у МГБ есть тысячи случаев, когда наших граждан шантажом, физическим насилием вербовали и пытались сделать из них предателей и террористов. Считаю, что он был принят своевременно», — сказал лидер квазиреспублики, пишут Ведомости Донбасса.

Из этого всего следует, что лидер «ДНР» уж очень хочет удержатся на раскачивающейся лодке. Доверие местных жителей с каждым днем к нему падает. И он просто принялся использовать тактику «как при совке», бить по госслужащим. По людям которые на прямую зависят от «руководства республики».

Называть заботой тот факт, при котором людей в открытую и «законно» лишают свободы передвижения? Я думаю это как минимум глупо. По каким законам живет недореспублика?

В Украине и во всех цивилизованных странах мира существуют законы о праве граждан на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах страны.

Моё личное мнение – Захарченко всячески пытается изолировать «республику» от внешнего мира. Создать что-то на подобии резервации. Сначала закон «О запрете госслужащим пересекать линию соприкосновения» peopleсхавал, за ним последуют другие «творения» воспаленного мозга лидера «республики».

Выводы делайте сами, уважаемые дамы и господа… Разве этого хотели в 2014, когда кричали «Путин Введи»? Теперь пожинайте плоды. Вот такой он на самом деле «русский мир»…

А я в свою очередь, где-то в глубине души охотно верю, что весь этот ужас и беспредел, который сейчас творится на Донбассе скоро закончится. Отцы и сыновья вернутся домой к своим семьям. Виновники «торжества» получат по заслугам или сбегут как крысы с тонущего корабля. И на Украинском Донбассе опять будут слышны детский смех и пение птиц, а не разрывы мин и «градов».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter