» » » Все перечеркнуто: Лавров разразился угрозами из-за реинтеграции Донбасса
20-01-2018, 09:01

Все перечеркнуто: Лавров разразился угрозами из-за реинтеграции Донбасса

1.4т

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться минских договоренностей, а закон о реинтеграции Донбасса их якобы перечеркивает, сообщает РИА Новости.

"Попытки сбить прицел и куда-то увести в сторону эти дискуссии, стремление найти новые какие-то повестки дня, новые методы, новые формы, они неприемлемы. Мы будем спокойно и твердо отстаивать тот пакет, который честный и под которым подписался президент Порошенко и "лидеры" Донецка и Луганск", - отметил он.

Лавров также подчеркнул, что закон о реинтеграции перечеркивает усилия договоренностей по мирному урегулированию вопроса на Донбассе.

"Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности. Минские договоренности, которые были одобрены единогласно Советом безопасности в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей "нормандского формата" в Минске. Для нас это очевидно", – сказал он.

По словам Лаврова, в Кремле неоднократно "отнекивались" от причастия к событиям на Донбассе. Москва, по его словам, "заинтересована" в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

"Что касается реакции, то я уже не раз говорил, что у нас нет никаких сомнений. Более того, у нас есть достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям. Взяв под свое крыло вот эту власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. Это печально", – отметил глава МИД РФ.

Он добавил, что это сопряжено "с ложно понятым чувством собственного престижа" и репутации, "но такова жизнь".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram