» » » Мира не будет: в риторике Кремля замечена тревожная нотка
19-01-2018, 20:14

Мира не будет: в риторике Кремля замечена тревожная нотка

552

С Москвой нереально договориться по украинскому вопросу. Об этом свидетельствуют заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова на итоговой ежегодной пресс-конференции.

Данный нюанс подметил украинский журналист, который сейчас находится в Москве, Роман Цимбалюк в своей колонке для УНИАН.

"Да, международно-правовые документы важны, но ...", - в этой фразе главного российского дипломата кроется истинная ценность подписанных с Россией документов. Под это "но" можно подтянуть любое действие или решение. Если что-то не нравится и сильно хочется на кого-то напасть, всегда можно использовать российское "но" и отправить российскую армию, предварительно назвав ее "зелёными человечками". Это "но" может мутировать вместе с позицией российского государства, которое является хозяином своего слова: может дать его, а может в любой момент и забрать", - объяснил он.

По его словам, выяснилось, что позиция РФ снова поменялась, и, по новой версии, это Украина нарушила документ о гарантиях своей территориальной целостности, допустив Майдан.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter