С-400 – не самое страшное: названо по-настоящему серьезное оружие РФ в Крыму » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » С-400 – не самое страшное: названо по-настоящему серьезное оружие РФ в Крыму
17-01-2018, 11:35

С-400 – не самое страшное: названо по-настоящему серьезное оружие РФ в Крыму

"Россия значительно опережает нас по технической оснащенности..."
3.8т

Зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", размещенные Россией в аннексированном Крыму, не следует рассматривать как прямую угрозу Украине; на полуострове имеется более опасное вооружение.

Об этом "Обозревателю" рассказал начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Комментируя опасения по поводу "Триумфов" в Крыму, он заверил: "С-400 никому не угрожают. Эти зенитно-ракетные комплексы предназначены для противовоздушной обороны – в данном случае, на тех территориях, на которых они расположены. Их назначение – прикрывать военные объекты от нападения с воздуха. Их нельзя рассматривать как наступательное вооружение, которое может кому-то угрожать".

Отвечая на вопрос о том, какую угрозу они могут представлять для Украины, Крыжановский признал: "Конечно, размещение на украинской территории каких-либо вооружений – факт неприятный, учитывая, что там имеется и наступательное вооружение".

"Что из вооружения, размещенного оккупантами в Крыму, представляет наибольшую угрозу для Украины?" - спросил "Обозреватель". "Боевая авиация и боевой флот. Россия значительно опережает нас по технической оснащенности. Например, ракеты, установленные на подводных лодках и кораблях, можно рассматривать как более опасное вооружение, чем С-400. Крылатыми ракетами "Калибр" они наносили удары по Сирии с кораблей, находящихся в Средиземном море", - напомнил эксперт.

Напомним, содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник ранее пояснил: опасность размещения Россией зенитно-ракетного комплекса С-400 во временно оккупированном Крыму заключается в том, что этот шаг является доказательством высокой вероятности упреждающего удара страны-агрессора по Украине, а не мерой защиты, о которой там заявили.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram