» » » Россия депортирует в Украину боевика ДНР из банды Стрелкова
16-01-2018, 20:36

Россия депортирует в Украину боевика ДНР из банды Стрелкова

589

Реутовский городской суд Московской области принял решение о принудительной депортации из Российской Федерации винничанина Николая Трегуба, воевавшего в рядах боевиков "ДНР" в банде Стрелкова.

Отмечается, что мужчина родом из Жмеринки, в ряды боевиков вступил в июле 2014 года. Принимал участие в боях за Славянск, Семеновку. Когда получил осколочное ранение и контузию, то отказался от идей "русского мира" и хотел покинуть ряды террористической организации - перебрался в Москву, сообщает depo.ua.

По данным издания, Николая Трегуба хотели депортировать из РФ за превышение разрешенных сроков пребывания в стране. Он подал в суд жалобу, ее не удовлетворили.

Уточняется, что в январе 2017 года сепаратист просил политического убежища в приемной президента Российской Федерации, но ему не ответили. В то же время за жмеринчанина пыталась заступиться организация Игоря Гиркина-Стрелкова, бывшего главаря боевиков "ДНР". Однако решением суда террориста все-таки депортируют в Украину.

В декабре 2017-го боевики заявили его в списках на обмен, однако перебираться на территорию, временно неподконтрольную Украине, жмеринчанин отказался.

По предварительной информации, в ближайшее время должен начаться процесс депортации. При пересечении линии разграничения или государственной границы Трегуба, скорее всего, задержат украинские правоохранительные органы как участника незаконного вооруженного формирования.

Фото: vn.depo.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram