» » » В Украине будут воспринимать как предателей: важные моменты с возвращением Крыма
15-01-2018, 22:13

В Украине будут воспринимать как предателей: важные моменты с возвращением Крыма

1.1т

Возвращение Крыма Украиной будет сложным процессом, даже после ухода президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил российский журналист, военный репортер Орхан Джемаль в интервью "Цензор.Нет".

"Это сложная и больная тема. И она не решается просто уходом Путина. Его сменщик, даже если он будет придерживаться точки зрения, что Крым украинский, не сможет мановением пера его вернуть. Это будет очень сложный и очень болезненный процесс", - считает журналист.

Он рассказал, почему "присоединение" Крыма для ряда россиян остается важным моментом, несмотря на отсутствие для них материальных выгод от этого.

"С одной стороны, эта эйфория "Крым наш", она потихонечку проходит. Всем вдруг дошло, что бабки Крым этот сжирает, а приехать туда отдыхать можно было и при украинцах, и ничего там особо не изменилось. И явно это не станет второй Хургадой или второй Анталией. Т.е. чисто шкурно, что мы получили? Вроде ничего. Но ведь ни из одной шкурности человек состоит. У него есть определенные штампы – прирост территории, воссоединение народов. Много можно придумать вещей, которые не измеряются желудком, толщиной бумажника и т.д. и они будут работать долго", - говорит Джемаль.

Кроме этого, подчеркнул журналист, сами жители Крыма уверены, что при возвращении в Украину их будут считать предателями.

"С другой стороны, Крым. Ведь Крым же в части русскоязычного населения либо выступил на стороне Москвы, либо занял такой нейтралитет "моя хата с краю". Понятно, что когда у тебя на каждом шагу "вежливые человечки", ты сильно не погуляешь. Но тем не менее, представьте этих людей. Им, допустим, будет предложено вернуться на Украину, они же абсолютно точно уверены, что в новой воссоединенной Украине они будут восприниматься только как предатели. Ведь для большинства из них главный аргумент был: с Россией-то лучше, там вон какие зарплаты и вон какие пенсии. Дело не в том, что ты остался. Ты же остаешься не как крымский татарин – а куда мне податься, у меня выхода нет. Ты остался, потому что ты рассчитывал набить свое брюхо получше, чем набивал до того", - подытожил Орхан Джемаль.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter