» » » Только в одном случае: генерал назвал единственное условие ядерной войны
13-01-2018, 13:46

Только в одном случае: генерал назвал единственное условие ядерной войны

Применение ядерного оружия даже сверхмалых мощностей приведет к катастрофе мирового масштаба.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя информацию источников издания The Guardian о том, что новая администрация США якобы инициирует создание "более пригодного для использования" ядерного оружия, генерал заявил: "Мы должны понимать следующее: что в применении ядерного оружия как оружия массового поражения мы достигли почти предела его факторов поражения. Любое применение ядерного оружия, даже сверхмалых мощностей, неизбежно приведет к ядерной катастрофе мирового масштаба. Неизбежно".

Исходя из этого он пришел к выводу, что "все, что сегодня говорят о возможности США пересмотреть свою точку зрения на применение ядерного оружия при этом президенте – это блеф". "Не верьте этому. Этого не будет", - заверил Лопата.

"Это может произойти только в одном случае – когда действительно будет принято решение о самоуничтожении цивилизации. Никто сегодня не выживет на этой планете в случае глобального применения ядерного оружия", - подчеркнул генерал.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram