» » » Деньги для шпиона: стало известно, сколько тысяч получал переводчик Гройсмана


Деньги для шпиона: стало известно, сколько тысяч получал переводчик Гройсмана

766
КИЕВ. 9-01-2018, 21:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший переводчик премьер-министра Украины, подозреваемый в работе на спецслужбы РФ, за 2017 год получил 204,4 тыс. грн заработной платы

Информацию о заработках Станислава Ежова сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины, передает УНН.

«Должностной оклад заместителя руководителя Протокола Секретариата Кабинета Министров Украины составлял 8131 грн. В течение 2017 Ежову Станиславу Станиславовичу выплачено 204 396,28 грн », — сообщили в Секретариате Кабмина.

По сообщению ведомства, шпион был освобожден от должности заместителя руководителя Протокола Премьер-министра Украины 21 декабря 2017 года.

Напомним, что назначен он был на должность 29 апреля 2016 в порядке перевода из аппарата Верховной Рады Украины. А вот проверку на коррупцию чиновник не проходил.

«Специальную проверку в соответствии со статьей 56 Закона Украины «О предотвращении коррупции» перед назначением на должность заместителя руководителя Протокола Премьер-министра Украины Ежов С.С. в Секретариате Кабинета Министров не проходил», — подчеркнули в Секретариате правительства.

В ведомстве еще раз отметили, что должность Ежова не предусматривала оформления допуска и предоставления доступа к государственной тайне.

Работой Ежова было осуществление устного и письменного перевода во время мероприятий международного характера с участием главы правительства и обеспечения выполнения программ визитов Премьера (в том числе участие в работе передовых групп).

Напомним, вечером 20 декабря 2017 сотрудники СБУ задержали агента российских спецслужб в Секретариате Кабинета министров Украины, которым оказался личный переводчик Премьер-министра Украины Владимир Гройсман Станислав Ежов.

22 декабря 2017 суд избрал Ежову меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 февраля.