» » » Мир и развитие: Порошенко рассказал о перспективах Украины в 2018 году


Мир и развитие: Порошенко рассказал о перспективах Украины в 2018 году

570
КИЕВ. 6-01-2018, 18:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Петр Порошенко заявил, что в 2018 году Украина продолжит уверенно развиваться.

Об этом говорится в колонке главы государства, опубликованной на сайте "Новое время".

"В Украину придут серьезные инвесторы. В объединенных территориальных общинах будут пожинать все более щедрые плоды децентрализации. Обновленные суды вынесут первые приговоры высокопоставленным коррупционерам. Вы увидите еще больше отремонтированных дорог, модернизированные ФАПы в рамках проекта по реанимации сельской медицины", – отметил Порошенко.

Президент также уделил значительное внимание армии. По его словам, Украина может позволить себе использовать пятую часть военного бюджета на вооружение и военную технику. При этом сама смета Вооруженных сил увеличена еще на 25% и составляет 86 млрд грн.

"Уже четыре года мы совмещаем реформы с оборонительными усилиями по защите страны против российской агрессии. Другого не дано. Так пусть же слова мир и развитие объединятся в главный указатель движения на 2018 год: Мир и развитие. Для этого нам нужны не внутренняя борьба всех против всех, а консолидация усилий власти, гражданского общества, международных партнеров. И это – единственно возможный путь для успешной Украины", – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, глава государства сообщил о важности фундаментальных изменений, приближающих Украину к копенгагенским критериям членства в самом престижном союзе мира.

"Во время саммита Восточного партнерства я очертил контуры дальнейших шагов. Это ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу и Единому цифровому рынку. Секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС", – заявил Порошенко.

По его словам, членство в Европейском Союзе и вступление в НАТО остается стратегической целью Украины. При этом Порошенко отметил, что хоть это и не перспектива конкретно 2018 года, однако реалистичная цель для государства.