» » » Путин не самое страшное зло: назван главный враг Украины
6-01-2018, 14:58

Путин не самое страшное зло: назван главный враг Украины

2.4т

Решение администрации Дональда Трампа предоставить Украине летальное вооружение поможет ей справиться с внешним врагом – Россией, но не с внутренним. Речь о коррупции.

С таким заявлением выступил экс-помощник главы Пентагона, сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер со страниц Foreign Policy, передает Стена.

“Суровая реальность сегодня такова, что Украина ведет войну на два фронта”, – отметил эксперт, уточнив, что первый фронт – борьба с РФ, второй – с коррупцией.

Он подчеркнул, что власти США должны помочь Украине на обоих фронтах, помогая с одной стороны укреплять обороноспособность страны, а с другой в проведении антикоррупционных реформ.

“Теперь, когда военные Украины стали сильнее и могут держать линию обороны против российских войск, коррупция, возможно, является самой большой угрозой для суверенитета и евроатлантических устремлений страны”, – предупредил Карпентер.

Он отметил, что коррупция ослабляет государство и играет на руку Кремлю, который прилагает все усилия для дестабилизации внутренней ситуации.

“Крайне важно для Соединенных Штатов и Европы сосредоточить внимание на оказании помощи Украине для победу на обоих стратегических направлениях: на востоке, где солдаты обороняющейся украинский суверенитет и территорию от российской агрессии, и внутри, борясь против старой системы. Ставки слишком высоки для Запада, чтобы стоять в стороне”, – констатировал эксперт Atlantic Council.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter