» » » Озвучен печальный прогноз по Донбассу
2-01-2018, 14:23

Озвучен печальный прогноз по Донбассу

Тенденция к обострению?
2.1т

В 2018 году конфликт на Донбассе скорее всего будет обостряться, поскольку напряжение в регионе растет.

Об этом пишет бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске, дипломат Роман Бессмертный в колонке на сайте NV.UA, передает Апостроф.

"Сейчас все больше и больше становится понятно, что российско-украинская война на Донбассе включает в себя несколько составляющих конфликтов. Первый – это, собственно, российско-украинский, второй конфликт – это региональный (речь идет о судьбе Центральной Европы), третий – континентальный конфликт, и четвертый – глобальный", - поясняет он.

Бессмертный подчеркнул, что Украина – это страна, которая находится между цивилизованным европейским миром и нецивилизованной Азией: "Это противостояние двух систем. И какой вы не возьмете аспект, вы увидите везде в этом конфликте явно присутствуют две стороны, начиная от различных ценностей и заканчивая различными смыслами".

"Анализ предыдущих лет, а также 2017 показывает, что за всеми этими составляющими напряжение растет. Растет оно в Украине и в регионе", - говорит дипломат.

"В Европе посмотрите на некогда благополучную Германию, где происходят странные вещи. Европа вообще столкнулась с колоссальными тектоническими сдвигами. В глобальном масштабе мир наблюдает за противостоянием Вашингтон – Москва. И поскольку динамика всех составляющих идет на обострение, это означает лишь одно: конфликт на Донбассе в 2018 году не получит решения, а будет обостряться… Как на Донбассе, так и во всем мире в 2018, мы увидим тенденцию к обострению", - прогнозирует политик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram