» » » "Путин в панике": унылому поздравлению президента России дали неожиданное объяснение
2-01-2018, 16:13

"Путин в панике": унылому поздравлению президента России дали неожиданное объяснение

"Призрак майдана беспокоит нервного президента..."
2 111

Массовые антиправительственные протесты в Иране стали полной неожиданностью и настоящим ужасом для президента России Владимира Путина. Президент РФ так боится повторения иранских событий в своей стране, что тревога и волнение отразились даже на его новогоднем выступлении.

Об этом пишет российский правозащитник и диссидент Александр Подрабинек в блоге на сайте "Обозреватель".

"Идея стабильности (по сути, кладбищенского покоя) – это персональная "национальная идея" Путина. Ради нее он может отдать все. Теперь над его идеей опять сгустились тучи, что заметно отразилось на его блеклом новогоднем выступлении. Есть от чего впасть в уныние!" – отметил он.

"Призрак майдана беспокоит нервного президента. И не зря беспокоит! События в Иране, где люди, уставшие от псевдорелигиозной диктатуры, вышли на улицы и площади своих городов, кем только мысленно не переносятся сейчас на Россию. "Чем российские просторы хуже персидских?", с воодушевлением думают российские оппозиционеры. "Неужели диктатура в Иране падет, и цепная реакция протеста перекинется к нам?", с ужасом думают в Кремле", - пишет диссидент.

Подрабинек отметил, что падение фундаменталистской диктатуры в Иране стало бы серьезным ударом по планам Кремля.

"Сразу лишится серьезной поддержки сирийский друг Путина президент Асад. Потеряет свое влияние движение Хамас (террористическая организация, не запрещенная в России – А.П.) Могут обрушиться совместные ирано-российские атомные проекты и помощь Ирану в оснащении его ядерным оружием. Выпадет важное звено из подогреваемого Кремлем антиамериканского альянса. Есть отчего выглядеть бледно на новогоднем выступлении!" – подчеркнул он.

"Паника, паника. Не послать ли в Иран кадыровских бандитов в помощь Стражам исламской революции? Не ввести ли в Иран войска для помощи Великому аятолле Али Хаменеи? Может быть немножко побомбить иранскую оппозицию? Что делать, что делать?" – пишет диссидент.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter