» » » Чем закончились первые сутки биометрического контроля на границе с РФ
2-01-2018, 11:14

Чем закончились первые сутки биометрического контроля на границе с РФ

Сколько иностранцев пересекли границу?
2.3т

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, как прошли первые сутки действия биометрического контроля при въезде в Украину.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает politeka.net.

Так, Слободян сообщил, что границу пересекли 3 тыс. 300 иностранцев, их них около 1 тыс. 900 человек — граждане Российской Федерации.

«За первые сутки работы системы биометрического контроля границу пересекли более 3 300 иностранцев из той категории, которая подлежит этому биометрическому контролю, из них почти 1 900 — граждане РФ. Система работала без сбоев, каких-то конфликтных ситуаций или провокаций также не было. Граждане спокойно реагируют», — сказал он.

Как сообщалось, въезд в Украину с 1 января 2018 года на границе с Россией для иностранцев и лиц без гражданства будет осуществляться в режиме биометрического контроля. Биометрический контроль на границе с Российской Федерацией уже был протестирован 27 декабря 2017 года в двух главных пунктах пропуска — Гоптовка и Бачевск. В 2018 году въезд в Украину с 1 января будет задействован в режиме биометрического контроля на всех пунктах пропуска российско-украинской границы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter