» » » С паспортом и без браслета: куда «сбежит» сын Авакова
26-12-2017, 17:38

С паспортом и без браслета: куда «сбежит» сын Авакова

Аваков-младший получил все документы для выезда за границу
571

Соломенский районный суд столицы постановил вернуть заграничный паспорт сыну главы МВД Арсена Авакова – Александру, а также снять с него электронный браслет слежения.

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, передает pravda.com.ua.

Он также добавил, что судебное заседание прошло еще 22 декабря, прокуратура ходатайствовала о продлении личных обязательств, однако суд удовлетворил ходатайство только частично.

Аваков-младший получил все документы для выезда за границу, но должен по первому вызову приходить к следователю. Известно, что накануне Александр Аваков просил следователей разрешить ему поездку в Италию до 14 января 2018 года – разрешение он получил.

Как сообщалось ранее, сын Авакова получил электронный браслет 7 ноября. Аваков проходит по делу «о рюкзаках для Нацгвардии». Напомним, скандальные рюкзаки на сумму 14,5 млн грн заказали в конце 2014 года. Следствие установило, что качество рюкзаков не соответствовало заявленным параметрам, а деньги вывели через конвертационный центр. А экспертиза установила, что стоимость рюкзака составила менее 600 гривен, а государство заплатило за каждый почти 3 000 гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter