» » » Названы самые ожидаемые политические события в мире в 2018 году


Названы самые ожидаемые политические события в мире в 2018 году

Все пройдет по плану?
292
КИЕВ. 26-12-2017, 10:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В следующем году в мире произойдет ряд событий, которые могут разрушить старые и создать новые союзы и изменить мировую геополитическую реальность.

Их перечень публикует "КП в Украине".

1. 18 марта 2018 года пройдут выборы президента России. Несмотря на их значимость, интриги не будет никакой: результаты заведомо известны – у Владимира Путина нет никаких реальных конкурентов.

"Победа Владимира Путина сохранит в мировой политике напряженность, вызванную противостоянием России с США и Евросоюзом. Хотя, с другой стороны, мировые эксперты и политики не исключают, что после президентских выборов может что-то измениться в процессе урегулирования кризиса на Донбассе", - отмечает издание.

2. Весной 2018 года стартует президентская кампания в Украине. Выборы главы государства должны состояться 31 марта 2019 года.

В следующем году также стартует избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, которые пройдут 27 октября 2019 года.

3. Ситуация с Северной Кореей может обостриться. "Все попытки США припугнуть и заставить Пхеньян отказаться от ядерной программы завершаются безрезультатно. Северная Корея уже обладает ракетами-носителями, способным достичь если не берегов США, то их владений в Тихом океане. На позицию Ким Чен Ына влияет негласная поддержка Китая и России. Руки США связывает и Евросоюз, который также категорически против силового пути разрешения проблемы", - говорится в публикации.

4. Правительственный кризис в Германии. Парламентские выборы в Германии так и не привели к формированию нового правительства. Если даже переговоры Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии о формировании большой коалиции закончатся успешно, это произойдет не раньше весны 2018 года.

5. Следующий год может стать годом решения проблемы ввода миротворческого контингента на Донбасс. В нем заинтересованы все стороны конфликта и переговорного процесса – есть российская резолюция в ООН и украинский вариант, который поддерживают США и Евросоюз.