» » » Стало известно о поставках Украине летального оружия
26-12-2017, 09:00

Стало известно о поставках Украине летального оружия

Из какой страны были поставки?
630

В 2017 году в Украину поступала партия гранатометов PSRL-1, которые являются глубокой модернизацией советского РПГ-7.
Об этом заявил директор госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул, пишет radiosvoboda.org.
На внешних рынках сохраняются значительные ограничения на продажу Украине летального оружия, отмечает он.
PSRL-1 Украина поставляет американская компания AirTronic USA. Руководитель компании Ричард Вендивер считает, что PSRL-1 лучше советского аналога по техническим параметрам, в частности, по дальности эффективной стрельбы, которая возросла с 300 до 800 метров.
"Оптическую систему мы создали свою: она значительно проще, чем в РПГ-7, и работает со всеми видами снарядов", - пояснил он.
Детали контракта на поставку гранатометов в Украину стороны не раскрывают, но по информации военных экспертов, первая партия PSRL-1 насчитывала 100 единиц и сейчас используется Нацгвардией.
На нужды украинской армии также закупаются аналоги советских боеприпасов, производство которых налажено в странах бывшего соцлагеря.
Речь идет в частности о ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы к гранатометам, некоторые артиллерийские припасы - 100 мм и 152 мм. Страны, которые продают Украины это оружие, а также цены на него Барбул не уточнил.
Государственный департамент США одобрил коммерческую лицензию, позволяющую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украине на сумму $41,5 млн.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram