» » » Бывший нардеп от Партии регионов устроил истерику в эфире КремльТВ
22-12-2017, 17:08

Бывший нардеп от Партии регионов устроил истерику в эфире КремльТВ

И попытался заверить присутствующих в существовании заговора против России
4.2т

Экс-мэр Черкасс и бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник назвал украинскую власть нацистами, которые вырезают русскоязычное население Донбасса и пытаються всячески вовлекать в происходящее Россию.

С пропагандистской речью он выступил 21 декабря в эфире ток-шоу "60 минут", передает obozrevatel.com.

Когда в студии начали обсуждать усиление украинской группировки на Донбассе, сбежавший в РФ политик буквально взорвался истерикой.

"Вы имеете дело с нацистами, которые говорят одно, а делают другое. Они провоцируют! Сегодня в сторону Донбасса движется большая колонна танков. Впервые применили за последнее время "Грады", САУ. Все туда стягивают, чтобы завязать там конфликт и вовлечь Россию!" - заявил Олейник.

Сама же Россия, по словам экс-регионала, "вынуждена иногда вмешиваться и реагировать, чтобы там не вырезали русскоязычных и просто не убивали людей".

Описывая ситуацию в Украине в привычных штампах кремлевской пропаганды, он попытался заверить присутствующих в существовании некоего заговора против России.

"Надо готовиться к худшему. Порошенко задумал плохое. И не потому, что он этого хочет. Сегодня идет большой кастинг: быть ему президентом на второй срок или не быть. И там две групы кураторов. Одна занимает нейтральную позицию (Трамп не хочет большого конфликта, но ему связали руки и ноги и не дают даже встретиться и поговорить по душам с Путиным по всем вопросам)", - отметил бывший нардеп. Другая же группа, по его мнению, агрессивная. Туда входят Клинтон и Маккейн, убеждавшие Порошенко развязать войну против РФ.

Олейник также вдруг возомнил себя россиянином и призвал свежеиспеченных "соотечественников" на выборах в 2018 году голосовать за действующего президента Владимира Путина.

"Самым главным событием следующего года является не Олимпиада, не чемпионат, а 18 марта, дорогие россияне! Они готовят изменить результат выборов. А это не выборы, это выбор! Не за Путина, а за Россию надо голосовать. Нужно всем объединиться. Тогда и повлияете на внутренние события в России. Путин получит хорошую поддержку. И по внешнему фронту все поймут: Россия выстояла, как Сталинград. Нам надо выстоять! 18 марта - это Сталинградская битва. Мы должны показать миру, что мы едины в борьбе за мир и благополучие!" - отметил бывший украинский политик.

Напомним, что Олейник родился в селе Бузовка Жашковского района Черкасской области. С 1994 по 2002 год был мэром Черкасс, был депутатом Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов. После 2014 годa живет и работает в Москве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram