» » » Давайте по-тихому: Лавров задумал договориться с Лондоном по Украине
22-12-2017, 15:35

Давайте по-тихому: Лавров задумал договориться с Лондоном по Украине

Стороны стремятся найти точки соприкосновения
751

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прибыл в Москву на переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Стороны в частности обсудили вопрос Украины.

Об этом пишет "РИА Новости".

Отмечается, что это первый визит главы британского внешнеполитического ведомства в Россию за последние пять с половиной лет.

Лавров констатировал, что сейчас отношения Лондона и Москвы находятся на очень низкой отметке. Джонсон в свою очередь признал, что между странами есть "сложные вопросы", однако обе стороны стремятся найти точки соприкосновения.

Как передает Reuters, глава МИД Великобритании подчеркнул, что отношения между странами не будут такими же деловыми, как раньше, пока Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Европе, в частности в Украине.

"Мы обратили внимание, что и вы, и наши другие западные коллеги имеют свои взгляды на причину такой ситуации и предпочитают эти причины излагать публично. Мы же хотели бы взаимные озабоченности обсуждать напрямую, не через микрофоны, а глаза в глаза", – заявил глава МИД РФ.

К темам, которые Россия и Великобритания должны обсудить, Джонсон отнес разногласия по Украине и проблемы кибербезопасности.

"Я соглашаюсь с вами, что важно говорить об этих вещах и быть искренним в их отношении и признать, что они являются препятствиями в наших отношениях сейчас", – сказал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram