» » » Кремль как раз этого и хочет: переговорщик расшифровал новую уловку Путина в Украине
22-12-2017, 08:27

Кремль как раз этого и хочет: переговорщик расшифровал новую уловку Путина в Украине

1.3т

Решение Министерства обороны РФ отозвать российских офицеров из действующего на востоке Украины Совместного центра по контролю и координации прекращения огня - это попытка заявить, что Москва не является стороной конфликта.

Об этом в своем Facebook сообщил представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук.

"Сначала было организовано резкое увеличение обстрелов наших позиций с использованием "Градов" и артиллерии крупных калибров, обстрелов населенных пунктов, в частности Новолуганского (8 человек пострадали, десятки жилых домов разрушены, в том числе и многоэтажные), дальнейшее усиление эскалации, а затем вывод Россией своих военных из СЦКК", - напомнил ход событий Марчук.

По его словам, Россия хочет сделать вид, что ее войск на Донбассе нет, и принудить Киев вести переговоры с марионетками "Л/ДНР".

"Украинские адекватные ответы на поле боя - это хорошо, но проблему они не решают. Россия как раз этого и хочет. Мол, видите, когда мы были в составе СЦКК, нам удавалось вместе с украинскими военными подавлять и усмирять такие обострения. В какой-то мере это действительно так. Ради этого СЦКК и был создан", - отметил дипломат.

Эскалация боевых действий опасна не только тем, что ежедневно гибнет больше военных, а и тем, что она может спровоцировать более широкомасштабные боевые действия по всей линии фронта, подчеркивает Марчук.

"Понятно, что сами российские военные в Донецке и Луганске дирижируют этой эскалацией, а поскольку "их там нет", то, мол, мы здесь ни при чем. То есть, главная цель акции с выводом российских военных из СЦКК - заставить нас вести переговоры непосредственно с ОРДЛО, чтобы Россия имела основания сказать: "Видите мы же говорили, что у них гражданская война и они напрямую начали договариваться... А мы миротворцы-посредники, поэтому санкции нужно отменять", - добавил переговорщик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram