» » » "Это вам не Печерский суд": юрист объяснил, что ожидает Коломойского


"Это вам не Печерский суд": юрист объяснил, что ожидает Коломойского

Украина в лице ПриватБанка собрала очень веские доказательства
1 047
КИЕВ. 21-12-2017, 15:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Решение Высокого Суда Англии об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему миру говорит о том, что Украина предоставила судьям очень веские основания.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал юрист Ярослав Куц.

"Если Высокий суд Англии принял решение об обеспечении иска в виде ареста всех активов на сумму более чем в 2,5 миллиарда долларов, то это свидетельствует о серьезных основаниях. Это прямо указывает на тот факт, что Украина в лице ПриватБанка собрала очень веские доказательства. Высокий суд Англии - это не Печерский "международный" суд", — сказал Куц.

Напомним, Высокий Суд Англии издал приказ об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова во всем мире. Об этом сказано в пресс-службе финучреждения.

"ПриватБанк начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем", - сказано в заявлении.

Отмечается, что приказ был выдан на основании предоставленных доказательств касательно выведения из банка 2 млрд долларов Коломойским и Боголюбовым путем проведения незаконных операций.

В ПриватБанке отметили, что все деньги переводились на компании, которые тайно принадлежали или находились под контролем экс-владельцев.

"Путем этого процесса ПриватБанк планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долл. США.

Сам Коломойский прокомментировал решение Высокого суда Англии так: "Это временный арест на время рассмотрения дела в суде".

Как сообщается в Telegram-канале УП. Off the record, сторону государства в суде представляла юридическая компания Hogan Lovells, а именно ее партнёр Крис Хардман.

"Это уже не первая его встреча с Коломойским в судах. Дело в том, что именно Хардман представлял сторону Пинчука в споре против Коломойского, который закончился подписанием мирного соглашения и по которому Коломойский заплатил зятю Кучмы больше миллиарда долларов. Известно, что Хардман испытывает чуть ли не личную неприязнь к украинскому олигарху", - отмечается в сообщении.

Также Национальный банк Украины отреагировал на решение суда.

По мнению Нацбанка, этот иск – хорошая новость для налогоплательщиков в Украине и украинской экономики.