» » » Запомнился носовым платком: опубликованы детские фото Саакашвили в честь 50-летия политика
21-12-2017, 12:08

Запомнился носовым платком: опубликованы детские фото Саакашвили в честь 50-летия политика

О детстве Михо поведала его сверстница
2.6т

Главному оппозиционеру страны Михеилу Саакашвили сегодня исполняется 50 лет, поэтому интересно узнать, каким политик был до того, как поменял политическую жизнь двух стран.

Михеил Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в Тбилиси. Отец Николоз Саакашвили — медик. С матерью Михеила, профессором-историком Гиули Аласанией, он развелся. Впоследствии мать будущего политика вышла замуж за Зураба Кометиани, председателя научного совета Института физиологии имени Бериташвили. Не малую роль в воспитании Михеила Николозовича сыграл и дядя по материнской линии Тимур Аласания — дипломат, работавший в ООН, пишет politeka.net.

О детстве политика поведала его сверстница, которая жила на одной с ним улице в Тбилиси.

«Мальчишкой Миша запомнился мне с носовым платком, у него часто насморк был. Эти вещи школьники быстро замечали и подшучивали над ним», — вспоминает женщина.

Но она отмечает, что еще с детства политик не давал себя в обиду и умел постоять за себя.

Еще женщина отмечает, что Саакашвили был старательным учеником, а лучше всего знал английский.

«После уроков, когда ученики шли на мороженое или в кино, Миша отправлялся на курсы иностранных языков. Изначально он говорил, что мама и бабушка (популярная медик в Тбилиси) заставляют его учиться, записывают на курсы иностранных языков. Позже сам сказал – учеба для него важна для того, чтобы стать великим человеком,» — рассказала бывшая соседка.

саакашвили

Также женщина открыла один из талантов политика – в детстве он писал стихи.

«Почти на каждый праздник он с ними выступал. Так классному руководителю и говорил: «Лучше я буду читать поэзию, чем танцевать перед всей публикой», — вспоминает женщина.

саакашвили

саакашвили

Как пишут СМИ о юности Михаила, он занимался плаванием, музыкой, баскетболом, а также изучал английский и французский языки. В старших классах был заместителем секретаря комитета комсомола школы. В итоге стал одним из немногих выпускников, который окончил обучение с золотой медалью.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram