» » » Жить по-новому: топ невыполненных обещаний Порошенко, Гройсмана и других
21-12-2017, 12:50

Жить по-новому: топ невыполненных обещаний Порошенко, Гройсмана и других

Говорить - не мешки носить...
567

Президент Украины, премьер-министр и другие члены правительства как всегда наобещали, что украинцы в 2017 году будут жить по-новому.

И вот в канун Нового года интересно узнать, что же из их слов оказалось правдой, а что полным враньем, передает politeka.net.

Еще в апреле 2017 года Петр Порошенко обещал украинцам огромную финансовую помощь от ЕС. Но деньги Украина так и не получила, ведь не были выполнены все требования ЕС (в частности, в отношении леса-кругляка).

Главной же гордостью президента в уходящем году стал так давно анонсированный безвиз, который вступил в силу 11 июня. За открытием границ с Европой последовали обещания недорогого железнодорожного сообщения со странами ЕС, привлечения лоукостов, отмены платы за роуминг. О роуминге забыли практически сразу, цена на билеты на поезд практически равны авиаперелету, а об истории с лоукостом Ryanair помнят все.

А еще в 2017 президент обещал 4G связь в Украине. В июле Кабмин одобрил условия введения новых технологий, но тендер запланирован аж на 23 января 2018 года.

Премьер-министр Владимир Гройсман отличился не менее важными начинаниями. Например, он обещал установку тепловых счетчиков, но в Кабмине отрапортовали, что установили всего 13% и еще не хватает примерно четверти.

Также 6 июня, во время инспекции в детской больнице «Охматдет», Гройсман заверил, что новый корпус сможет принимать пациентов до конца 2017 года. Возможно, в 2018 году корпус будет запущен.

Не подешевел также и газ для населения, как обещал премьер-министр.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обещал, что с 2017 года в полную силу заработает видеофиксация нарушений правил дорожного движения, но этого не случилось. Более того, в Раде даже не приняли соответствующий закон.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в очередной раз пообещал отремонтировать трассу Одесса-Рени.

Не разобрался со своими обещаниями и генпрокурор Юрий Луценко. Он грозился закрыть расследование ряда громких дел, включая убийство Георгия Гонгадзе и расстрелы на Майдане.

обіцянки


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram