» » » Стратегическая цель: Марчук объяснил вывод российских офицеров с Донбасса
21-12-2017, 10:50

Стратегическая цель: Марчук объяснил вывод российских офицеров с Донбасса

Чем вызван такой шаг России?

Выводом своих офицеров из СЦКК на Донбассе Россия сделала шаг назад в попытках урегулировать ситуацию, при этом Кремль надеется вывести Украину на прямые переговоры со своими марионетками – главарями "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук в интервью Радио Свобода.

По его словам, СЦКК оставался хоть каким-то механизмом для решения ситуаций. И когда Россия пошла на вывод своих офицеров из центра, то она разрушила его.

"Этим шагом Россия показала, что в перспективе она не заинтересована в урегулировании экстремальных ситуаций вдоль линии фронта. Даже в среду представитель ОРДЛО на заседании в Минске заявил, что у них возникла критическая ситуация и не к кому обратиться", - отметил Марчук.

Он предполагает, что вызван такой шаг России тем, что она пыталась неоднократно вывести Украину на прямые переговоры с ОРДЛО.

"Они уже пытались различными способами: призывами и демаршами. Они также очень настаивали, чтобы в СЦКК включить представителей ОРДО-ОРЛО, ссылаясь на бытовую логику, что вот сами и договаривайтесь. Это известная спекулятивная формула, и Украина на нее не пошла. Теперь же они уже несколько дней сделали серьезную эскалацию, обстрелы, критическую ситуацию для гражданского населения и в то же время выводят из строя инструмент, через который это можно останавливать. Это стратегическая цель России - вывести Украину на переговоры с ОРДО-ОРЛО, а дальше логика такова, что это гражданская война, Россия здесь миротворец, а не сторона конфликта, и тогда, уважаемые господа, снимайте с нас западные санкции", - объясняет Марчук.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram