» » » Виктор Янукович цинично принуждает детей к участию в митингах


Виктор Янукович цинично принуждает детей к участию в митингах

1 379
КИЕВ. 5-11-2013, 13:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ради своей победы на президентских выборах 2015 года, Янукович готов эксплуатировать даже детей.

Девять правозащитных организаций (Правозащитный центр “Поступ”, Проект «Без границ»,Крымский правозащитный центр «Дейтвие», Центр гражданских свобод, Центр «Социальное действие», Центр информации о правах человека, ММОО “М'АРТ”, Конгресс национальных общин Украины, PRAVO. Berlin Group for Human Rights in Ukraine) обратились к Виктору Януковичу, как к лидеру правящей Партии Регионов с требованием положить конец практике принуждения школьников и студентов к участию в митингах, проводимых под эгидой Партии Регионов. Случаи эксплуатации детей для обеспечения массовости мероприятий этой осенью зафиксированы уже в 9 областях Украины.

В частности, в городе Луганск около 5 тысяч учеников средних школ, студентов училищ и высших учебных заведений были вынуждены принять участие в митинге, посвященном 70-й годовщине освобождения Луганской области от фашистких захватчиков. Данный митинг, на самом деле, фактически был организован как мероприятие, направленное на поднятие рейтинга Партии Регионов в регионах, где «донецкие» предали своих избирателей. Об этом свидетельствовало не только доминирование символики и флагов ПРУ во время проведения мероприятия, но и откровенное заявление регионального отделения партии, которое публично сообщил, что данное мероприятие было организовано и проведено под его эгидой.

Важно и то, что организации митинга, который провели почти исключительно под символикой ПРУ, активное участие приняли государственные и муниципальные учреждения. Департамент образования и науки, молодежи и спорта Луганской области и Департамент образования и молодежи Луганского горсовета дали прямые указания руководителям учебных заведений обеспечить явку 5000 учеников и студентов для участия в митинга. Следует отметить, что при этом ни несовершеннолетние, ни их родители не были проинформированы о настоящей цели мероприятия.

Правозащитники решительно протестуют против нарушения основополагающих прав и свободы, циничного использования детей и подростков для создания иллюзии массовой народной поддержки одной политической силы, почетным лидером которой является Виктор Янукович.

Татьяна Потоцкая, специально для Вести UA