» » » Стало известно, кому достался "отжатый" украинский завод в Крыму
20-12-2017, 18:13

Стало известно, кому достался "отжатый" украинский завод в Крыму

Продажа завода — первая крупная сделка по реализации госимущества Украины
734

Стало известно, что завод шампанских вин «Новый Свет» в оккупированном Крыму купила структура банка «Россия» ООО «Южный проект» Юрия Ковальчука – друга и партнера по бизнесу Владимира Путина.

Так, предприятие было продано практически по стартовой стоимости (1,496 млрд руб.) – за 1,550 млрд руб. В лот вошли девять земельных участков общей площадью более 93,5 тыс. кв. м; общая площадь расположенных на них зданий – почти 60 тыс. кв. м., передает politeka.net.

Известно, что покупку завода шампанских вин «Новый Свет» в аннексированном Крыму претендовали два предприятия.

Вторым претендентом было ​ООО «Воом-Вох Инвест», которое зарегистрировано в Москве в одном помещении с десятком компаний, в которых трудится не более 15 сотрудников.

Следует отметить, что продажа завода — это первая крупная сделка по реализации госимущества Украины.

Напомним, в 2014 году ЕС ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых являются производителями вин и алкогольных напитков. Под санкции попали «Азовский ликероводочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», «Агрофирма» Магарач» и «Завод шампанских вин «Новый свет». В том же году Совет Европы запретил импорт товаров из Крыма.

Кроме того, США и Европейский Союз не признали Крым в составе Российской Федерации, в 2014 году были введены экономические санкции в отношении России и компаний, которые продолжают сотрудничать с предприятиями аннексированного Крыма. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram