» » » Главный свободовец сменил гнев на милость в отношении экс-премьера


Главный свободовец сменил гнев на милость в отношении экс-премьера

1 096
КИЕВ. 5-11-2013, 12:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Фракция "Свобода" не раз критиковала правительство экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за подписанные в 2009 году кабальные газовые контракты, однако теперь свободовцы требуют ее освобождения из-за явного политического подтекста ее преследований.

Об этом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на заседании парламента, передает Украинская правда.

По его словам, на этой неделе парламент должен уже принять решение об освобождении Тимошенко и законе о прокуратуре.

"Что касается дела Тимошенко, то здесь ситуация совершенно ясна. Да, были времена, когда в 2009 году ВО "Свобода" критиковала правительство Тимошенко, в том числе и за газовые соглашения. Но сегодня мы понимаем и осознаем, что судьба Тимошенко - это судьба политически репрессированной", - заявил Тягнибок. "И мы понимаем, что сегодня в Европе Тимошенко стала неким символом политических преследований", - добавил он.

Поэтому, по его мнению, партия власти должна однозначно принять политическое решение, "получить соответствующую политическую волю и решить вопрос, касающийся Тимошенко". "Это должен сделать президент, но если перебросили ответственность на парламент, значит, на этой неделе должна быть проголосована соответствующая законотворческая норма", - подчеркнул Тягнибок.

Как известно, на этой пленарной неделе Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о реформе прокуратуры и законопроекты, которые могут решить вопрос Тимошенко.