» » » Срыв обмена пленными: у Порошенко признали серьезную опасность
20-12-2017, 12:34

Срыв обмена пленными: у Порошенко признали серьезную опасность

Российская сторона может попытаться обвинить в этом Украину
473

Масштабный обмен пленными между украинской стороной и террористами "ЛНР" и ДНР" может быть сорван.

Об этом в ходе утреннего заседания Верховной Рады 20 декабря заявила первый вице-спикер, уполномоченный президента по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, передает obozrevatel.com.

По ее словам, Украина серьезно борется за то, кто будет в списке 74-х человек предложенных на обмен. При этом сохраняется высокая вероятность того, что процесс будет сорван.

"Шанс очень большой. Я хочу вам честно обо всем сказать, потому что мы на самом деле думали, что все произойдет гораздо быстрее, чем Новый год, чем Рождество, и все для этого сделали", – заявила она.

Геращенко отметила, что если обмен удерживаемыми лицами будет сорван, российская сторона может попытаться обвинить в этом Украину.

Вице-спикер также подчеркнула, что украинская сторона за последний месяц выполнила колоссальную работу и, что процесс обмена пленными находится на финишной прямой.

Напомним, накануне процесс обмена пленными между Украиной и "Л/ДНР" оказался под угрозой срыва из-за того, что сторона российских оккупантов во время видеоконференции Гуманитарной подгруппы по освобождению заложников и удерживаемых внесла в списки дополнительных лиц.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter