» » » Скандал с рюкзаками МВД: суд принял неожиданное решение по делу сына Авакова


Скандал с рюкзаками МВД: суд принял неожиданное решение по делу сына Авакова

937
КИЕВ. 19-12-2017, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

19 декабря апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу стороны защиты сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и снял арест с его имущества, информирует "РБК-Украина".

"Апелляционную жалобу представителя собственника имущества - адвоката Тарасова удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Соломенского районного суда Киева от ... ноября 2017 года, которым удовлетворено ходатайство детектива НАБУ, наложен арест на имущество, находящееся в собственности Авакова, 1988 года рождения, ...отменить", - постановил судья.

Суд снял арест с имущества сына Авакова: трех машиномест в подземном паркинге по адресу г. Киев, ул. Протасов Яр, 8, а также с квартиры по адресу г. Киев ул. Протасов Яр, 8 и квартиры в Харькове по ул. Мироносицкая, 22.

При этом было назначено новое судебное заседание по делу Александра Авакова.

"Постановить новое постановление, которым назначить судебное разбирательство в суде первой инстанции. Постановление Апелляционного суда обжалованию не подлежит. Полное зачитывание решения суда состоится 26 декабря в 16:16", - объявил судья в зале судебного заседания.

Как рассказал источнику прокурор Александр Снегирев, санкцией статьи предусмотрена конфискация. При этом он не смог ответить, когда состоится рассмотрение дела по существу.