» » » Путин зашел на Донбасс по ошибке: в России назвали проблему президента
18-12-2017, 22:10

Путин зашел на Донбасс по ошибке: в России назвали проблему президента

1.9т

Принимая решение о вооруженной агрессии на востоке Украины, российское руководство рассчитывало на "легкую прогулку" наподобие той, которая была в случае аннексии Крыма.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Как я думаю, зашли они туда по ошибке. План был – расчленить Украину, захватить, как минимум, 8 юго-восточных областей, объединить их с Крымом либо сделать там какое-нибудь марионеточное государство типа Южной Осетии. Все это проделывалось на ожидании того, что будет легкая прогулка, что будет, как в Крыму, что население будет встречать их радостно и что Запад это все съест", - сказал политик.

В то же время он констатировал: "Прогулки не получилось, население не встречало, а Запад немножко озверел".

"Донбасс для нашего начальства – это такой чемодан без ручки. От него ничего хорошего, кроме плохого, ни Российская Федерация, ни наши власти не получают. Но проблема в том, что начать легко, а закончить сложно", - признал Гозман.

В этом контексте он обратил внимание на тот факт, что сегодня в российском обществе нет запроса на выход с Донбасса. "Путин мог бы уйти, если бы было такое требование народа – как было очень мощное требование к Ельцину прекратить войну в Чечне перед выборами 1996 года. Этого требовала нация. К Владимиру Владимировичу такого требования нет", - сказал он.

В этом контексте политик рассказал о том, что из-за серьезной пропагандистской работы "у нас мало кто понимает глубину вовлечения в Донбасс". "Наши очень здорово смогли убедить граждан в том, что там выполняется высокая моральная миссия, что Российская Федерация спасает там людей от неминуемой расправы со стороны "бандеровцев" и "хунты". Только что этот же тезис повторил Путин на своей пресс-конференции в ответе на вопрос украинского журналиста Цимбалюка".

Таким образом, Путин просто не может сказать гражданам: "Знаете, у нас не получилось, мы должны были уйти". "Владимир Владимирович не может проиграть, тем более перед выборами", - убежден Гозман.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram