» » » "Реинтеграцию" Донбасса отложили: у Порошенко дали пояснения
18-12-2017, 15:59

"Реинтеграцию" Донбасса отложили: у Порошенко дали пояснения

И какие причины?
699

Проект закона по обеспечению суверенитета Украины на Донбассе (№7163) нуждается в проведении дополнительных консультаций.

Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, передает obozrevatel.com.

По ее словам, медлить с принятием закона не нужно, но "необходимо чувствовать" момент внесения в парламент.

Геращенко напомнила, что это президентский законопроект и важно, чтобы правки не меняли в неузнаваемости его сути, "поскольку зачем сразу закладывать перспективу вето".

"Также на этой неделе мы ожидаем обнародования решения по продлению санкций против РФ от ЕС. Также работаем над освобождением заложников, и хотелось бы, чтобы в условиях, когда другая сторона только и ждет зацепки, у нас все же получилось все сделать", – написала она.

Вице-спикер выразила убеждение, что закон будет вынесен на повестку дня сессии и поддержан парламентом.

"В этом у меня нет сомнений. По времени голосования – давайте думать на несколько шагов вперед", – заключила она.

В свою очередь, представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что в законопроект о реинтеграции Донбасса внесли много поправок, поэтому в нем осталось мало от начальной стратегии главы государства.

"Обращаю ваше внимание, что законопроект о реинтеграции Донбасса претерпел большое количество внесенных поправок. А потому от стратегии, которую предложил президент по мирному политико-дипломатическому решению вопроса реинтеграции, то есть возвращения оккупированной части Донбасса, осталось от этой стратегии очень мало, от первоначального варианта. Это стратегия, которая была предложена президентом Украины", - приводит ее слова "112 Украина".

Она призвала дождаться заключения юридического управления и "провести дополнительные консультации для того, чтобы этот законопроект имел вид, который вносил президент как свою собственную стратегию".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram