» » » За Путина агитируют покойники: пропагандисты угодили в громкий скандал
17-12-2017, 14:58

За Путина агитируют покойники: пропагандисты угодили в громкий скандал

735

Президентская кампания-2018 в России началась с громкого скандала, который имеет непосредственное отношение к действующему главе РФ Владимиру Путину.

Российские пользователи социальной сети "ВКонтакте" стали сообщать о внезапном оживлении страниц, давно не показывавших свою активность. Страницы, о которых идет речь, принадлежат уже умершим людям и после их смерти в течение нескольких лет оставались без каких-либо обновлений. Однако на днях именно с них внимание остальных пользователей пытались привлечь к главному событию в РФ — большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, пишет издание znak.com.

Как отмечает издание, во многие российские интернет-паблики накануне пресс-конференции президента РФ 14 декабря стали поступать предложения о публикации постов с призывом не пропустить общение Путина с журналистами. Все эти публикации были объединены, в частности, хештегом #ПутинКрут.

Посты размещались "под копирку": записи были проиллюстрированы постерами с изображением Владимира Путина и яркими цитатами из его выступления. Согласно значку с логотипом, за их изготовление отвечала пропутинская "Молодая гвардия Единой России".

Однако вскоре выяснилось: часть пользователей, от которых популярные паблики и сообщества получали предложение опубликовать агитационные посты, уже покинули наш мир. На это вскоре стали указывать живые пользователи соцсети, которые или знали покойных, или по каким-то причинам решили повнимательней изучить страницы "агитаторов", отмечает издание.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram