» » » Люмпен жаждет крови: Украину предупредили о новой угрозе Путина
16-12-2017, 14:36

Люмпен жаждет крови: Украину предупредили о новой угрозе Путина

1 027

Президент России Владимир Путин, показывая якобы борьбу с коррупционерами в своей стране, является угрозой для Украины.

Об этом в блоге на "Радио Свобода" написал журналист Виталий Портников.

"В то время как в Украине создают новые антикоррупционные структуры и требуют от них доказательного и прозрачного следствия, в России вопрос борьбы с коррупцией решается просто", - отметил Портников.

Он напомнил, что ранее Путин показывал "расправу" с "олигархической экономикой".

"Главные результаты этой борьбы - изгнание из России бизнесменов Владимира Гусинского и Бориса Березовского и многолетнее заключение самого богатого человека страны Михаила Ходорковского. Отобранная у Ходорковского компания ЮКОС стала основой для процветания государственной корпорации "Роснефть", председателем которой стал ближайший соратник Путина Игорь Сечин", - добавил журналист.

По мнению Портникова, теперь Путин и Сечин переквалифицировались в антикоррупционеров. В частности, он привел в пример, как Сечин участвовал в деле против экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого суд приговорил к 8 годам тюрьмы.

Сам Сечин в суд не явился, однако российская пропаганда рассказывает об успехах власти в борьбе с коррупцией.

"А российская элита, если проанализировать первые комментарии, вынуждена задуматься - кто вообще находится в России в безопасности, кроме Путина и Сечина. Накануне президентских выборов в 2018 году Путин может с уверенностью сказать, что совершил политическую программу, которая так популярна сегодня не только в России, но и в Украине. Олигархи больше не влияют на государственные дела, любой коррумпированный чиновник может пойти под суд и получить реальный срок заключения", - отметил Портников.

По его мнению, программа, которая "сопровождалась фактическим отстранением населения от участия в политической жизни, позволила Путину создать авторитарное государство и установить контроль за всеми сферами жизни общества".

С помощью такого хода, считает Портников, личные друзья Путина зарабатывают миллиарды.

"Граждане при этом считают - и не без оснований - что Россия насквозь коррумпирована. Но любой арест высокопоставленного чиновника убеждает их, что глава государства противостоит коррупции и строго наказывает воров- "бояр". Люмпен везде жаждет крови - на то он и люмпен. Российский люмпен нашел в лице Путина своего героя. И "герой" время от времени бросает толпы не самых важных представителей власти. Это и есть то, что в России вкладывается в понятие "народный президент", - подчеркнул журналист.

По словам комментатора, это является доказательством того, "как можно извратить саму суть борьбы с олигархией и коррупцией".

"Потому что главный результат такой борьбы - это построение демократического государства, в которой под контролем общества будут находиться все ветви власти. И конечно, суды или антикоррупционные структуры - не исключение. Подконтрольность их другим ветвям власти - или их полная бесконтрольность - прямая дорога к появлению нового Путина. На этот раз - украинского", - резюмировал Виталий Портников.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter