» » » "Бесконечно стыдно": известная журналистка жестко "прошлась" по пресс-конференции Путина
15-12-2017, 11:20

"Бесконечно стыдно": известная журналистка жестко "прошлась" по пресс-конференции Путина

"Что-то среднее между ёлкой в ДК, собранием и чем-то еще..."
965

Российская журналистка Таня Фельгенгауэр раскритиковала пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина за ее организацию и поведение коллег.

Свою точку зрения она опубликовала в Telegram, передает obozrevatel.com.

"Что-то среднее между ёлкой в ДК, собранием и чем-то еще. Но это точно не пресс-конференция. И не из-за того, что мы знаем заранее ответы Путина. Это не пресс-конференция из-за подавляющего большинства тех, кто аккредитовался", – написала Фельгенгауэр.

По ее словам, большинство коллег пришли "не выполнять свой журналистский долг, а лоббировать, просить, благодарить и заискивать".

"Я не понимаю, как можно гоготать над странными шутками и хлопать ответам президента. Не понимаю, как можно орать, чтобы на тебя обратили внимание, перебивая коллег, которым дали слово. Не понимаю, в конце концов, как можно закрикивать и зашикивать сам вопрос! Мне было бесконечно стыдно, когда многие в зале стали закрикивать Цимбалюка (украинского журналиста Романа Цимбалюка – ред.). Ну это же позорище!" – возмутилась она.

Также Фельгенгауэр выразила недовольство участниками пресс-конференции за отсутствие смелости задавать Путину острые вопросы.

"Ведь все знают, что вопросы не согласованы. Спрашивай, что хочешь! Так почему единицы воспользовались этим? Почему нужно подлизаться и попросить? Идите на прямую линию. Просите там... Очевидно, что почти никому не нужны вопросы и ответы. Нужен лишь доступ к Путину, чтобы рассказать о своей проблеме и попросить её решить. И больше ничего. Журналистикой здесь и не пахнет", – заключила она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter