» » » Все тот же "кхе-кхе": как изменились заявления Путина об Украине
15-12-2017, 09:24

Все тот же "кхе-кхе": как изменились заявления Путина об Украине

Высказывания лидера РФ за последние годы почти не изменились
408

Война на Донбассе и аннексия Крыма являются одними из самых главных тем на ежегодной пресс-конференции главы РФ Владимира Путина вот уже четыре года подряд.

При этом его высказывания почти не изменились за это время. "Обозреватель" предлагает сравнить заявления Путина.

Каждый раз на пресс-конференции Путин смешит слушателей и телезрителей своим фирменным покашливанием. "Кхе-кхе" уже стало своего рода брендом российского президента.

2014 год

Путин заявил, что не считает приехавших воевать на восток Украины россиян наемниками.

"Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких‑то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наёмниками, потому что за это денег не получают", - сказал он.

При этом российский президент назвал АТО "карательной операцией", которую проводят киевские власти после "государственного переворота".

2015 год

Путин признал присутствие России на Донбассе.

"Мы никогда не говорили, что там нет наших военнослужащих, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там есть регулярные войска!" - заявил он.

2016 год

Украинский журналист Роман Цимбалюк спросил у Путина, понимает ли он, что даже после его ухода на пенсию, украинцы будут считать русских оккупантами.

"Хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантами. Вот о чем нужно думать", - ответил тот.

2017 год

Роман Цимбалюк едва не вызвал скандал. Давая ему слово, глава Кремля заявил, что в его сознании и понимании "Башкирия недалеко от Украины".

"Башкирия от нас далеко, мы пока с бурятами только знакомы. Вы никогда не скрывали, что отправляете людей на Донбасс "решать вопросы", к счастью, наши военные знают, что с ними делать. Ваши "решатели" попадают в плен в Украине. Вы не хотите устроить обмен — пленных русских на тех, кто арестован и посажен в России?" – заявил Цимбалюк.

"Российской армии на территории Донбасса нет, но там созданы определенные военные формирования, которые готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Это соответствует интересам людей Донбасса, если их там не будет – там произойдет резня, хуже чем в Сребренице. Мы это осознаем", - ответил Путин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter