» » » "Они б лучше тротуары заасфальтировали". Соцсети спорят, зачем Киеву флаг за 50 миллионов
13-12-2017, 16:19

"Они б лучше тротуары заасфальтировали". Соцсети спорят, зачем Киеву флаг за 50 миллионов

В стране не хватает денег на самое необходимое...
708

Власти Киева и Днепра решили установить в городах гигантские флагштоки. Высота у них будет почти одинаковая, а вот разница в стоимости – в шесть раз в пользу столицы.

В соцсетях уже комментируют этот странный ценовой дисбаланс и спорят, стоит ли тратить миллионы на соревнование "у кого длинней флагшток", когда в стране не хватает денег на самое необходимое, передает strana.ua.

Флагшток-небоскреб в Киеве

В Киеве стальной флагшток высотой 75 м и весом 85 тонн установят на территории "Музея истории Украины во Второй мировой войне" к августу 2018 года. Сам флаг будет иметь размер 12,5 м х 19 м.

Стоимость установки оценили в 47,5 миллиона гривен. Причем, по мнению мэра, торг здесь неуместен.

"За государственный флаг и наше государство защитники Украины отдают свою жизнь сегодня на Востоке страны. Поэтому не надо спекулировать - нужен нам главный флаг нашего государства или нет. Мы должны установить в Киеве главный государственный флаг Украины", - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Днепр - вторая флаговая столица

О не менее серьезном флагштоке в Днепре написал советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик в своем Facebook.

"Дико извиняюсь за бестактность, но в Киеве собираются устанавливать, а мы в Днепре уже устанавливаем. Флагшток 72 метра. Порядка 1 метра основа. Сам флаг 12 метров на 24 метра", - сообщил он.

По его словам, на эти работы потратят 8 млн гривен - против 47,5 в Киеве. "Но на то там и столица", - комментирует чиновник.

В Днепре уже завершены проектные работы, пройдена государственная экспертиза, проведены торги и начаты работы по установке.

"Флаг за 50 миллионов высотой с Родину-мать"

Журналист Александр Билинский с иронией пишет: "В Киеве, где за шаурмой по 250 гривен выстраивается очередь, непременно должен быть увековечен украинский флаг за 50 миллионов и высотой с Родину-мать. Поддерживаю боксера!"

Журналист Ольга Палий на своей странице в Facebook удивилась разнице в стоимости флагштоков в Киеве и Днепре:

"В Киеве на мачте высотой 75 м повесят флаг 12,5 на 19 м за 47,5 млн грн. А в Днепре - на мачте в 72 м знамя 12 м на 24 м всего за 8 млн грн?

Да, когда будете это обсуждать, учтите, что слова "лучше бы на эти деньги..." очень огорчают некоторых патриотов".

В комментариях пользователи тоже возмущаются. "А ведь люди давно ждут, что на мачты повесят совсем не это", "Если за эти деньги на этих мачтах повесить тех, кто этот бюджет согласовал, то это будет выгодное капиталовложение", - пишут они.

"Зато патриотично как, - скаркастично пишет один из комментаторов. – А будете возмущаться - вы те, кто поддерживает русский мир и Путина. Не к лицу критиковать власть и раскачивать лодку, потому что сейчас идет война, гибнут люди. И вообще, сначала будку постройте, как у Луценко, а потом будете иметь право говорить".

Некоторые недоумевают, зачем тратить деньги на флагштоки, если в городе есть более насущные нужды.

"Мост у нас один светится,а другой недоремонтируется. Главное, что флаги есть, а остальное сделают волонтеры...", - пишет одна из комментаторов. "Они бы лучше тротуары заасфальтировали", - считает другой пользователь.

А некоторые просто шутят: "Теперь я поняла, когда размер важен".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter