» » » "Язва на теле Украины": в РФ объяснили, в чем Путин потерпел неудачу


"Язва на теле Украины": в РФ объяснили, в чем Путин потерпел неудачу

Попытка расчленения Украины провалились с треском
1 266
КИЕВ. 12-12-2017, 13:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вторжение России в Украину пошло не по сценарию президента России Владимира Путина, точнее, не до конца.

Такое мнение российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров выразил в интервью Радио Свобода.

Он отмечает, что если аннексия Крыма прошла достаточно успешно с точки зрения Путина, поскольку все было сделано быстро, а занятая Майданом Украина явно не была готова к такому повороту событий, то попытка расчленения Украины и создание мифической "новороссии" провалились с треском.

"Уже была готова карта "новороссии", и тот факт, что этот план ее создания и фактически ликвидация украинского государства, он полностью провалился, говорит о том, что, конечно, план был реализован в незначительном объеме", - сказал Каспаров.

При этом "отвоеванные" Путиным территории Донецкой и Луганской областей назвал анклавами, которые являются язвой на политическом теле Украины, но при этом достаточно большой политической и материальной обузой для Путина, "потому что никаких шансов на расширение этих анклавов нет".

"То, что буквально сразу по окончанию украинской войны Путин переключился на Сирию, мне кажется, является еще одним индикатором того, что ему потребовался срочно новый фронт, на котором надо было компенсировать неудачи украинской операции", - резюмировал Каспаров.