» » » Это хорошо работает: как «пытают» Саакашвили в изоляторе
10-12-2017, 19:22

Это хорошо работает: как «пытают» Саакашвили в изоляторе

2.8т

Сотрудники Службы безопасности Украины рассказали, в каких условиях содержат изолятор в Аскольдовом переулке, где сейчас находится лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили.

Так, силовики уверяют, что они никого не пытают и не бьют, предпочитают давить на психику человека. «Как только человека привозят в изолятор, первые сутки его вообще не трогают. Это очень хорошо работает — во-первых, человек варится в собственных размышлениях. Этого времени достаточно, чтобы он понял, куда попал. К тому же, в отличие от тюрьмы, любые контакты с внешним миром там исключены – нет газет, интернета, возможности позвонить или что-то кому-то передать», — рассказывают журналистам силовики СБУ.

Далее в работу вступает психолог. Он приходит к задержанному и начинает уверять его в том, что того все бросили. Тут за дело берутся силовики, играя роль «друзей»: «Наши коллеги «изо всех сил сочувствуют» бедолаге и «помогают найти правильный выход».

К примеру, правоохранители могут пообещать встречи со близкими, а также содействие в домашнем аресте в обмен на «правильные показания».

Также известно, что всего изолятор рассчитан на 48 заключенных, каждая камера – на двоих человек. Но, как правило, все находятся в одиночестве. Как ранее сообщал адвокат Саакашвили – Руслан Чернолуцкий, его подзащитный находится в камере один.

Однако, по словам силовиков, общаться с другими арестантами возможности нет, а в прогулочных двориках любые звуки глушат громкой музыкой. Также есть вероятность, что Саакашвили понятия не имеет о том, что сейчас происходит под стенами его изолятора.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram