» » » Языковой скандал: Украина решила нанести новый удар первой
10-12-2017, 18:57

Языковой скандал: Украина решила нанести новый удар первой

5.3т

Украина на заседании комиссии "Украина - НАТО", которое пройдет на уровне послов 14 декабря в столице Бельгии Брюсселе, намерена поднять вопрос выполнения Венгрией собственных обязательств перед Организацией Североатлантического Альянса.

Об этом сообщают Українські новини, ссылаясь на полученный ответ от Министерства иностранных дел.

"Планируем обратить внимание государств-членов НАТО на необходимость соблюдения Венгрией собственных по отношению к НАТО обязательств во время заседания комиссии "Украина-НАТО" на уровне послов 14 декабря 2017 г. в Брюсселе", - гласит сообщение.

Что касается вето Венгрии на проведение данного заседания, то в МИД подчеркнули, что украинская сторона заявила о готовности проработать проекты законов об образовании и языках с общественными объединениями национальных меньшинств.

Также миссия Украины при НАТО предоставила экспертам международного секретариата и делегациям стран-членов организации разъяснения и информационно-аналитические материалы относительно соответствия норм закона "Об образовании" международным обязательствам Украины.

Об особенностях новой редакции закона и его содержании представителей стран-членов Альянса проинформировала лично министр образования и науки Лилия Гринвич.

"В частности, о ст. 7 в контексте нивелирования попыток отдельных государств, в особенности Венгрии, обвинить Украину в намерениях сузить возможности граждан Украины - представителей национальных меньшинств в доступе к образованию на языках этих меньшинств", - сообщили в МИД.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram