» » » Языковой скандал: Венгрия снова бросила камень в Украину
10-12-2017, 11:25

Языковой скандал: Венгрия снова бросила камень в Украину

1.3т

Венецианская комиссия в своем решении относительно положений нового Закона Украины "Об образовании" поддержала Венгрию, а Украина якобы интерпретировала все на свой лад.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

По его словам, соответствующая реакция ЕС и Венецианской комиссии "спровоцировали растущее давление" на Украину.

"После заявления высокого представителя Европейского Союза по иностранным делам и предварительного доклада Венецианской комиссии, было окончательно доказано, что это не просто венгерская проблема, а европейская", - сказал Менцер.

Представитель МИД отметил, что Венецианская комиссия "подтвердила, что критика в отношении Украины является оправданной, а также то, что Украина идет против своей Конституции и международных обязательств".

Также Менцер утверждает, что в решении Комиссии содержится рекомендация изменить "противоречивую" ст. 7 Закона Украины "Об образовании".

На сайте венгерского правительства также говорится, что Украина якобы интерпретировала предварительный доклад Венецианской комиссии на свой лад.

"В пятницу (8 декабря. – Ред.) Украина интерпретировала предварительный доклад Венецианской комиссии по "необычным образом ", но Венгрия не хочет присоединяться к таким "соревнованиям по интерпретации", она хочет, чтобы Украина выполняла законные ожидания, поставленные международным сообществом", - говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии.

Отметим, Венецианская комиссия опубликует полный отчет по этому вопросу 11 декабря.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram