» » » Избавиться от Крыма и Донбасса? Раскрыт новый план Путина по Украине
9-12-2017, 10:02

Избавиться от Крыма и Донбасса? Раскрыт новый план Путина по Украине

3 789

Президенту России Владимиру Путину после выборов главы РФ 2018 года необходимо будет всерьез задуматься, как избавиться от Донбасса и Крыма, чтобы россияне восприняли это как "победу".

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Крым. Реалии".

Как подчеркнул журналист, аннексированный полуостров превратился для Путина в обузу.

"Образ Путина-собирателя земель, Путина времен "крымской речи" должен был стать главным в предвыборной кампании российского президента. Если кто не помнит – выборы специально были перенесены на дату, которая должна была напомнить россиянам о том, что "Крымнаш"... Но сейчас ни о каком Крыме речи нет… Крым больше "не работает". Образ собирателя земель померк", - считает Портников.

По его мнению, аннексированный полуостров – при всей его "сакральности" – теперь мало интересует российского обывателя, "да и самого Путина, кажется, не интересует".

"Крым – как чемодан без ручки. Быстро отказаться от него не получится, так как он "вписан" в российскую Конституцию. Денег на оккупированную территорию уходит уйма. Дивидендов во внутренней политике она больше не приносит. Во внешней – создает одни проблемы. Лучше вообще не вспоминать ни о каком Крыме и дать возможность друзьям Ротенбергам заработать на строительстве пресловутого моста – авось, поделятся!", - пишет журналист.

Комментируя торжественное выдвижение Путина кандидатом на выборы, проходившее на заводе ГАЗ, Портников отметил: "Путину осталось только решить, как избавиться от Донбасса и Крыма – так, чтобы коллективный ГАЗ не чувствовал себя униженным и обманутым. Но этим он займется после выборов – в конце концов, у него будет много времени".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter