» » » Итоги встречи Климкина и Лаврова: что будет с Донбассом


Итоги встречи Климкина и Лаврова: что будет с Донбассом

Завтра в Минске встречаются советники президентов нормандского формата
1 751
КИЕВ. 8-12-2017, 16:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр иностранных дел Павел Климкин провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Встреча проходила в Вене на 24-м заседании Совета министров ОБСЕ. Оба министра впервые встретились за последние три года, передает politeka.net.

Еще перед встречей Климкин заявил, что Россия ведет против Украины самую настоящую войну.

«Эта война ведется российскими войсками без опознавательных знаков, но с помощью танков и пушек на украинской земле», — отметил Климкин, призывая вводить против РФ новые санкции.

Также Климкин отметил, что Кремль должна компенсировать Украине и украинцам ущерб, когда уйдет с Донбасса и из Крыма.

Лавров при этом выступал против введения миротворцев на Донбасс, считая, что это приведет к созданию «оккупационных администраций». На что Климкин парировал, что такие администрации уже есть и они созданы Россией.

По итогам встречи министры обсудили детали планируемого обмена пленными на Донбассе.

«Вчера мы с Павлом Климкиным обсудили некоторые нюансы, которые не касаются цифр, но касаются необходимости выверить некоторую информацию. Завтра в Минске встречаются советники президентов нормандского формата, где тема подготовки этого обмена будет главной», — отметил Лавров.

Также в Вене Климкин встретился с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Чиновники обсуждали введение новых санкций против РФ и реализацию реформ в Украине.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», — отметил Тиллерсон.