» » » Первый надежный президент: Порошенко оценил себя на посту главы государства
8-12-2017, 16:10

Первый надежный президент: Порошенко оценил себя на посту главы государства

"Слово, которое мы даем, обязательно воплощается в жизнь..."
1.1т

Украинский лидер Петр Порошенко назвал себя первым президентом в истории страны, который демонстрирует надежность сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом сообщает УП, передает obozrevatel.com.

"Я первый президент, который сегодня демонстрирует надежность сотрудничества с МВФ. Ни разу Украина не принимала и не выполняла условия пяти меморандумов. Это означает, что слово, которое мы даем, обязательно воплощается в жизнь", – заявил он.

Порошенко также рассказал и о других своих достижениях на посту главы государства

"Я инициировал – исходя, кстати, из опыта балтийских стран – замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал. И это должно работать уже с 1 января 2019 года, если парламент эти мои инициативы поддержит", – сказал он.

"Это означает, что каждая копейка, гривна, евро, которые вы инвестируете, – свободна от налогов. Мы решительно работаем над тем, каким образом заместить потери государственного бюджета, но считаем, что это – яркий символ приоритизации задач украинской власти", – добавил Порошенко.

По его словам, речь идет не только об обороне и борьбе с коррупцией, но и об инвестиционном климате и экономическом росте.

"Еще один фактор стабильности – своевременное принятие государственного бюджета. Когда я был в Вильнюсе, сегодня ночью парламент, в том числе и после моего содействия. За много лет – это впервые, когда 7 декабря парламент принимает бюджет. Обычно, депутаты принимали его "под елку", за несколько минут до Нового года", – подчеркнул Порошенко.

Глава государства также акцентировал внимание на том, что в Украине резко возросли золотовалютные резервы, а банковская система была стабилизирована. Кроме того, с 1 декабря 2017 года заработала автоматическая компенсация НДС.

"Есть определенные трудности сейчас с работой системы, поскольку ряд накладных система "выбрасывает", но правительству и парламентскому комитету дана четкая задача отработать в течение двух-трех недель технологию, чтобы наладить работу компьютерной системы", – подчеркнул Порошенко.

Президент акцентировал внимание на том, что и другие реформы в Украине носят необратимый характер.

"Сейчас – наилучшее время для прихода малого и среднего бизнеса Литвы в Украину, для инвестиций", – резюмировал Порошенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram