» » » Порошенко поставил Раде ультиматум


Порошенко поставил Раде ультиматум

Что требует президент?
3 835
КИЕВ. 7-12-2017, 11:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Петр Порошенко призывает народных депутатов снять с повестки дня парламента внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Президент предупреждает, что в противном случае он будет вынужден внести в Верховную Раду свой вариант законодательной инициативы.

"Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект Об антикоррупционных судах, как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта", - написал глава государства.

Он напомнил, что в предстоящую пятницу исполняется месяц после того как он предложил Верховной Раде ускорить процесс создания Высшего антикоррупционного суда.

"Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", - заявил Порошенко.

Он отметил, что это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания, он должен быть согласован различными политическими силами.