» » » За "дружком Путина" стоят серьезные люди: появилось сенсационное заявление об интересе Германии по Донбассу
5-12-2017, 23:36

За "дружком Путина" стоят серьезные люди: появилось сенсационное заявление об интересе Германии по Донбассу

2.1т

Германия заинтересована в замороженном состоянии конфликта на Донбассе, чтобы вести бизнес с Россией, о чем свидетельствует назначение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера на высокие посты в государственных компаниях РФ.

Об этом в интервью "Апострофу" сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Уважаемые послы транслируют позицию прежде всего Германии. Эта страна заинтересована, чтобы был замороженный конфликт в течение неопределенного времени. Конечно, Германия заинтересована в том, чтобы людей перестали убивать, но нестабильность в Украине их устраивает, потому что они на этом могут реализовать проект строительства "Северного потока 2" и заменить Украину как монопольного транзитера российских энергоресурсов на Европу. Собственно, они этим путем тихо, но неуклонно двигаются. И неслучайно господин [экс-канцлер Германии Герхард] Шредер возглавляет проект строительства "Северного потока 2" и недавно возглавил совет директоров компании "Роснефть". Это все признаки того, что он в личном качестве "дружок Путина". Конечно, серьезные немецкие круги за этим стоят", - подчеркнул Пономарев.

Касательно роли Франции, как участницы "Нормандской четверки", экс-депутат Госдумы РФ сказал, что Париж в основном сосредоточен сейчас на внутриполитических проблемах.

"Французы могли бы создать определенную собственную инициативу, но у [президента Франции Эммануэля] Макрона все-таки на данный момент приоритет внутренний. Уже прошло более полугода его президентства, и он анонсировал целый ряд весьма болезненных реформ. Мы знаем, что во Франции проводить экономические и социальные реформы – это большая головная боль, потому что там есть профсоюзы и прочие институты, которые этому активно сопротивляются. Ему важно использовать кредит доверия, который у него сейчас есть, для того, чтобы решить внутренние проблемы. Макрону не до внешнего позиционирования Франции. Но у меня нет никаких сомнений, что в следующем году он начнет занимать гораздо более активную внешнюю политическую позицию. Тогда и в Европе может появиться своя альтернатива Минским соглашениям", - говорит Илья Пономарев.

"Также он считает, что введение миротворцев на Донбасс поможет остановить кровопролитие.

"Нужно сказать, что эта идея с миротворцами, нужно отдать должное, принадлежала [президенту Украины] Петру Порошенко, который неоднократно ее выдвигал. Но каждый раз ему отвечали из Берлина, из Вашингтона, что вот есть Минские соглашения, вот есть "нормандский формат". И сейчас никто не отрицает Минские соглашения. Но это не мешает расширить их другими шагами, которые им не противоречат, но которые так дополняют Минские соглашения, чтобы они наконец заработали. Самое важное – это добиться режима прекращения огня. И миротворцы – это самый правильный путь для того, чтобы там перестали гибнуть люди", - констатирует российский политик.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram