» » » В Киеве люди в балаклавах заблокировали популярный телеканал


В Киеве люди в балаклавах заблокировали популярный телеканал

Кто за этим стоит?
263
КИЕВ. 4-12-2017, 09:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал NewsOne, подконтрольный лидерам партии "За життя", нардепам Евгению Мураеву и Вадиму Рабиновичу.

К территории канала подъехал грузовик с мешками. Неизвестные заблокировали ими вход и выход в телеканал, передает obozrevatel.com.

Журналистка Светлана Крюкова опубликовала в Facebook фото инцидента.

"Час назад (около 15:00 - ред.) неизвестные (человек 50 в камуфляжной форме, в масках на лицах) подогнали большой грузовик выгрузили мешки с песком, заблокировав въезд и выезд на телеканал NewsOne. Полиция им не мешает... Эфиры отменены. Журналисты заблокированы", - сообщила Крюкова.

Люди в камуфляжной форме и балаклавах, которые заблокировали телеканал NewsOne, объяснили свои действия "антиукраинской агитацией в эфире телеканала".

Позже они выдвинули условия снятия блокады телеканала.

А вот по словам Мураева, акцию устроили люди Дмитрия Корчинского, который руководит партией "Братство". "Пять человек мы узнали. У меня есть информация, что Корчинскому из Администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прилагает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране. Что будем делать? Уличное шоу. сделаем внешнюю студию на мешках, будем приглашать всех тех, кто боролся за свободу слова в 2013 году", - добавил Мураев.

В свою очередь, пресс-служба телеканала заявила, что "около территории готовятся провокации, цель которых неизвестна". В NewsOne также утверждают, что события возле телеканала связаны с трансляцией "марша за импичмент" сторонников Михеила Саакашвили.

Лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили объявил в Facebook, что в воскресенье со своими сторонниками приедет к телеканалу NewsOne, чтобы поддержать журналистов.

Лидер "Руха новых сил" объяснил инцидент тем, что власть хочет "наказать канал, чтоб он не показывал правду". При этом Саакашвили уточнил, что владельца телеканала он недолюбливает.

Позже ситуацию с блокированием NewsOne прокомментировал нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, назвав инцидент свидетельством беззакония, которое царит в Украине.