» » » В Кремле признали Крым украинским: опубликован документ


В Кремле признали Крым украинским: опубликован документ

534
КИЕВ. 3-12-2017, 17:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На сайте Кремля размещен Договор о российско-украинской границе, в котором аннексированный Россией полуостров Крым обозначен украинской территорией.

Об этом в блоге на "Апострофе" написал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Я неоднократно говорил публично о полной обойме международных договоров и законов, которые Россия нарушила. Кстати, все они действуют и по сей день, они не были Россией расторгнуты, включая Будапештский меморандум и не только, включая Договор о мире, дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной, включая и ратифицированный при Путине Договор о российско-украинской границе, который до сих пор висит на сайте Кремля, четко обозначает Крым украинским и гарантирует территориальную целостность обоих государств – что это обсуждать?" - подчеркнул он.

"А по поводу решения крымчан, то здесь совершенно очевидная, безусловная черно-белая картина того, что говорит закон. Крым, являясь территорией украинского государства, живет по законам украинского государства, в том числе по Конституции Украины, которая не подразумевает местных референдумов в каких-либо частях страны. Соответственно, любого рода референдум может быть только всеукраинским", - добавил блогер.

Финансист также поделился своим мнением о намерении журналистки Ксения Собчак баллотироваться на пост президента России.

"У меня есть определенное негативное отношение к выдвижению Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты, потому что она, вольно или не вольно, в какой-то степени участвует в спецоперации по легитимизации инаугурации Владимира Путина. Здесь она играет определенно отведенную ей роль. Или она это прекрасно понимает и специально участвует по заданию кремлевской администрации. Или она прекрасно это понимает и участвует от своего имени не по заданию кремлевской администрации. Так или иначе, она это понимает, поскольку я ее всегда считал и считаю умным человеком. И не понимать она не может, даже если делает это не по заданию", - объяснил Слава Рабинович.

"Но, с другой стороны, нужно быть к ней справедливым. Да, она сразу же заявила, что Крым не является российским по международным законам. При этом она никогда не говорила иначе, потому что за другие формулировки, возможно, была бы привлечена к уголовной ответственности. У нее есть проблема и за эти формулировки. Насколько я слышал, генпрокуратура запустила какую-то проверку по поводу того, что она сказала", - резюмировал он.