» » » С фаерами и потасовками: в Киеве прошла акция протеста в годовщину разгона Майдана
30-11-2017, 08:59

С фаерами и потасовками: в Киеве прошла акция протеста в годовщину разгона Майдана

Несколько протестующих пострадали
390

В центре Киева активисты ряда общественных организаций провели акцию с требованием завершить расследование разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. Около 100 человек прошли шествием к Администрации президента Украины и к зданию Министерства внутренних дел.

Как сообщает "Громадське", под стенами Министерства внутренних дел Украины произошли столкновения. Протестующие бросали фаеры и петарды в кордон полиции. Правоохранители в свою очередь оттеснили их. Несколько протестующих пострадали, четыре человека были задержаны.

В свою очередь в ГУ Нацполиции Киева заявили, что правоохранители сопровождали колонну с Майдана Независимости к зданию Министерства внутренних дел.

"Там активисты применили пиротехнику. Кроме того, несколько человек пытались поджечь военную дымовую шашку. Поэтому полицейские прекратили правонарушения. В результате задержали четырех человек, их доставили в управление полиции для дачи объяснений, установления всех обстоятельств происшествия и составления административных материалов", - сказано в сообщении.

Кроме того, полицейские пригласили организатора мероприятия для установления причин нарушения порядка проведения акции.

Организаторы акции заявили, что за 4 года власть не показала никаких сдвигов в расследовании преступлений против Евромайдана, "не задержан и не наказан практически никто" из тех, кто причастен к ранениям и гибели людей на Майдане.

Кроме того, они считают, что "безнаказанность сотрудников Министерства внутренних дел Украины" и "чувство вседозволенности" привели к совершению более тяжких преступлений.

"Мы не хотим слышать отчеты, до сих пор их конкретных и не было, мы знаем, результатов нет. Мы не хотим слушать обещания, мы не хотим слушать о трудностях дела. Мы исходим из того, что если ты перед выборами давал обещание, мы хотим услышать, что оно уже выполнено", - заявил один из организаторов акции лидер "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко, передает УНИАН.

По его мнению, сейчас МВД тормозит ход дела, а президент должен гарантировать завершение расследования.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram