» » » США ударят новыми санкциями по России
29-11-2017, 09:11

США ударят новыми санкциями по России

"Наши американские друзья и партнеры очень серьезно работают над этим списком..."
715

В США в январе 2018-го подготовят новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под санкции.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

Глава МИД напомнил, что украинская сторона работала с Палатой представителей и Сенатом США в вопросе принятия Акта о противодействии российскому влиянию с помощью санкций.

"Этот закон очень важный, поскольку он расширяет не только формальный список, а саму логику санкций", - заявил Климкин.

По его словам, секционный список будет подготовлен через два месяца. Новые санкции станут хорошим рычагом усиления давление на Россию.

"В конце января должен быть подготовлен Министерством финансов Соединенных Штатов с помощью всех американских институтов соответствующий список. Этот список сам по себе будет очень важным рычагом воздействия и рычагом давления на Россию", - рассказал Климкин.

"Я знаю, что наши американские друзья и партнеры очень серьезно работают над этим списком. И сам факт продвижения этих санкций, я считаю, должен служить очень хорошей возможностью для нас - повысить давление на Россию. Разумеется, в координации с Европейским Союзом", - добавил он.

Как сообщает "Укринформ", офис по вопросам контроля внешних активов Министерства финансов США (OFAC) объявил о вступлении в силу поправок в ранее принятых директив о санкциях против России, сокращающие сроки кредитования лиц и компаний в санкционном списке.

"Изменения касаются поправок к Директиве 1 (охватывает финансовый сектор - ред.) и Директивы 2 (энергетический сектор - ред.), связанных с украинско-российским вопросом, которые были приняты 29 сентября 2017 года", - отметили в американском Министерстве финансов.

В соответствии с изменениями в Директиве 1 запрещается осуществлять операции, предоставлять финансирование или проводить другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, которые находятся под санкциями, на срок более 14 дней. Ранее этот срок ограничивался 30 днями.

В энергетическом секторе согласно поправкам к Директиве 2 срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram