» » » ОБСЕ оправдались за объятия своего сотрудника с боевиком «ЛНР»


ОБСЕ оправдались за объятия своего сотрудника с боевиком «ЛНР»

"Это непроизвольный жест, присущий многим..."
1 012
КИЕВ. 27-11-2017, 15:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ считает ошибочным действия своего работника, который обнимался с боевиком «ЛНР» вблизи поселка Счастье.

Соответствующую запись появилась на официальной странице организации в социальной сети, передает politeka.net.

«Из видеоматериалов видно, как наблюдатель допустил оплошность. Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это непроизвольный жест, присущий многим, кто ранее служил в вооруженных силах; он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже привязанности к любой позиции или точке зрения. И, конечно же, он не должен отвлекать внимание от той важной работы, которую выполняют наблюдатель и его коллеги», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ также уточнили, что сепаратист, которого обнимал наблюдатель, занимался эксгумацией тел и передачей пленными.

«Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим человеком и организацией с 2015 года с тем, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбящая семья могла хотя бы частично примириться с утратой родного человека», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, сегодня, 27 ноября, стало известно о скандале, который произошел с участием наблюдателя из ОБСЕ. Так, в ходе передачи тел украинских военных, он обменялся дружественным рукопожатием с боевиком «ЛНР».